1
  • Bourgogne
    Château De Marsannay
    2014 - Rouge - Marsannay
    (2)
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Du Vieux College
    2013 - Blanc - Marsannay
    (1)
  • Bourgogne
    Jean-claude Boisset
    2014 - Rouge - Marsannay
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Jean-claude Boisset
    2016 - Blanc - Marsannay
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Mongeard-mugneret
    2013 - Blanc - Marsannay
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Maison Louis Latour
    2008 - Rouge - Marsannay
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Denis Et Arnaud Mortet
    2016 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Domaine Trapet
    2015 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Domaine Denis Et Arnaud Mortet
    2017 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Domaine Trapet
    2017 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Château De Marsannay
    2014 - Rouge - Marsannay
  • Bourgogne
    Domaine Olivier Guyot
    2014 - Rouge - Marsannay
    Livraison gratuite possible

    ​ ​ ​
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ​ ​
L'appellation Marsannay

L’appellation Marsannay est une AOC appartenant au vignoble de la côte de Nuits au sein de la région bourguignonne. Son terroir est constitué des cépages pinot noir pour les vins rouges et les rosés, et pinot blanc et chardonnay pour les vins blancs. Des sols calcaires et marneux ainsi qu’un climat océanique à influence semi-continentale offrent, chaque année, d’excellents vins rouges, blancs et rosés.

Une AOC a trois têtes


Les Marsannay rouges ont une robe rouge sang. Un bouquet de fruits rouges (fraise, framboise) et noirs (cerise noire, cassis) et une attaque puissante sont à allier avec une côte de bœuf à la moelle, un gibier à plume ou encore des légumes sautés.
Les blancs, à la robe pâle, aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes sont très ronds et longs en bouche. De la volaille ou de la viande blanche se mariera parfaitement avec ces vins.
Enfin, les rosés de l’appellation sont tendres et très fruités. Une bouche riche, fraîche et gourmande accompagnera de la cuisine orientale ou bien du crabe.