Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
En panne d'inspiration ? Découvrez nos 90 coups de cœur Je fonce
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
Ne manquez pas la prochaine vente privée !
Producteurs
149 producteurs listés
Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
Surface
1 755 hectares de vignes
Sols et sous-sols
Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste
Cépage
Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette
Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)
Crémant de Savoie
Pétillant de Savoie
Roussette-de-Savoie
Seyssel
Seyssel Mousseux
Vin de France (Savoie)
Vin de Pays d'Allobrogie
Vin de Pays des Balmes Dauphinoises
Vin de Pays des Coteaux du Grésivaudan
Vin-de-Savoie
Vin-de-Savoie Abymes
Vin-de-Savoie Apremont
Vin-de-Savoie Arbin
Vin-de-Savoie Chignin
Vin-de-Savoie Chignin-Bergeron
Vin-de-Savoie Saint-Jeoire-Prieuré