Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Prosecco DOC

La région de production du Prosecco se situe à 50 kilomètres de Venise, dans la province de Treviso. C’est donc ici qu’est produit l’emblématique Prosecco, cousin du Champagne français. La région de production du Prosecco se situe à 50 kilomètres de Venise, dans la province de Treviso. C’est donc ici qu’est produit l’emblématique Prosecco, cousin du Champagne français. On y opère une culture en altitude entre 50 et 500 mètres dans un climat doux. Son nom est inspiré par un village italien du même nom, d’où les raisins sont originaires. Les traces les plus anciennes de Prosecco datent de l’Empire romain. Les vins d’appellation Prosecco DOC (proche de l’AOC française) sont produits dans une vaste zone qui comprend 9 provinces des régions de la Vénétie et du Frioul. Les Prosecco DOCG (AOC Supérieure pour l’Italie) sont les plus réputés, on les trouve dans le district de Conegliano Valdobbiadene.
Producteurs
2 producteurs listés
Production
3,55 millions d'hectolitres
Surface
30 000 ha
Sols et sous-sols
Cette information n'est pas encore disponible.
Cépage
Rouges et rosés : Pas de vin rouge ni rosé dans la région
Blancs : Glera