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"Une référence à Cahors"
(Terre de Vins)
Bienvenue chez Sébastien Dauliac, le cinquième dans l’ordre des générations sur le domaine Capelanel. Un lieu magnifique dont les sols ont la particularité d’être sidérolithiques (argile mêlée à des éclats de fer). Ces sols bruns sont rares dans l’appellation et donnent des malbecs d'une fraîcheur et d'une longueur en bouche exceptionnels. Sébastien a toujours privilégié la finesse à l’extraction pour proposer des Cahors plus rectilignes que carrés.
Direct Producteur / À partir de 6 bouteilles : livraison en point relais 3,90€ / À domicile 6,90 € / Gratuit dès 50€ d'achat avec Twil Premium
"Une réussite remarquable"
(Le Guide Hachette)
"Robe or paille brillant, bulles fines. Nez engageant mariant fruits à noyau, fruits secs, fruits blancs également, délicates notes épicées. Bouche assez vineuse imprégnée d'une fraîcheur harmonieuse, qui séduit par sa franchise aromatique. Beau crémant."
(Gilbert & Gaillard à propos du crémant de Bourgogne 90.10)
Depuis 1905, la famille Descombe a construit son histoire en plein cœur du Beaujolais, au pied du Mont Brouilly. La Maison est présente dans le Beaujolais, le Chablisien et la Vallée du Rhône. La cinquième génération jeune et dynamique, représentée par Marine, Kevin et François, apporte aujourd’hui sa vision.
"Notre plus grande satisfaction est un partage d'émotions."
( Propriétaire Champagne Cottanceau-Prignitz)
En Champagne, situé dans la "Côte des Bar" sur la commune de Proverville, le domaine familial travaille sur un vignoble d'une superficie d'un peu plus de 7 hectares doublement certifié de label environnementaux HVE et VDC. Les cuvées sont travaillées dans la tradition Champenoise tout en alliant modernité et techniques de vinification.
Situé à Blanquefort dans le parc naturel régional du Médoc, le Château Grand Clapeau Olivier est un domaine viticole familial depuis 4 générations. Le sol de graves qui entoure une petite chartreuse construite à la fin du XIXème et surplombe le canton est idéal pour la culture de la vigne.
Composé de 55% de Cabernet Sauvignon, 42% de Merlot noir et 3% de Petit Verdot, le vignoble de 35 hectares est cultivé selon la plus pure tradition du Haut-Médoc.
Le domaine Bonnefond Eliane et Sandrine se transmet depuis plusieurs générations dans la famille à Ampuis et a permis de développer un véritable savoir faire dans la culture de vieilles vignes, dédié à la création de vins rouges en appellation Côte-Rotie. Les vins du Domaine Bonnefond sont toutefois d'excellents vins de garde, et pourront exprimer toute leur finesse pendant plus de 10 ou 15 ans de garde. Alors laissez vous tentez par une bonne bouteille de Côte-Rotie !
"La perfection polie avec de la confiture de mûres sans pépins, des cerises dodues et du chêne à tabac fin tourbillonnant autour du nez et du palais, compensés par des olives noires veloutées et une saveur de sauce soja."
(Decanter Awards)
"Un modèle de style, avec des tannins absolument remarquables. Le domaine exploite des vignes fort bien situées, sur les contreforts du massif de la Clape et en bord de mer."
(Bettane et Desseauve)
Le Château Le Bouïs se situe aux portes du massif de la Clape qui a plus de 2000 ans d'histoire viticole. La qualité de ses terroirs et de ses vins lui valent une réputation internationale. C’est à l’orée de ce site exceptionnel, sur le remarquable terroir des Corbières (Languedoc), que les vignes sont implantées, exposés Sud et face à la mer. Les cuvées de Frédérique Olivié remportent de nombreuses médailles de concours et les prix restent accessibles, profitez-en !
"L'objectif de Schalk-Willem Joubert est de faire du Chant Rouge une marque haut de gamme largement distribuée, à l'instar du Chocolate Block, et il est certainement sur la bonne voie."
(Tim Atkin)
"Un chenin blanc texturé et moyennement corsé, présentant des arômes de citrons, de pommes tranchées et une touche de fleurs d'oranger au nez. Texture légèrement cireuse avec une acidité vive. Durable. À boire maintenant."
(James Suckling à propos du chant blanc)
Le Chant Rouge 2019 offre une expérience gustative riche et complexe, avec des notes profondes de fruits rouges et d'épices qui se marient harmonieusement en bouche. En parallèle, Le Chant Blanc 2021, évoque fraîcheur et élégance, avec des arômes subtils de fruits exotiques et une minéralité rafraîchissante. Ces deux cuvées illustrent la maîtrise et l'artisanat de la maison Le Chant du Coq, faisant de chaque dégustation un voyage sensoriel inoubliable !
"Ce rouge toscan, assemblage de cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot s'annonce d'emblée sur des arômes de framboise et de menthe poivrée. En bouche, une certaine intensité, de la force tannique, des épices et de la densité."
(Terre de Vins à propos de Principessa Maria)
Villa Cosmiana est l'ancien domaine viticole pisan de la famille Antinori des ducs de Brindisi, situé entre Pise et Volterra. Le prestigieux domaine, qui s'étend sur plus de 30 hectares, s'articule autour d'une villa aristocratique entourée de jardins à l'italienne, d'un parc à l'anglaise et de 15 vignobles de différents cépages toscans et bordelais.
Dans ses voûtes historiques, Villa Cosmiana produit trois vins toscans traditionnels (blancs et rouges) ainsi que deux Super Toscans créés par l'œnologue renommée et primée Barbara Tamburini, récompensée meilleure œnologue d'Italie par l'Association des sommeliers italiens, Bibenda, en 2019.
La Maison de Champagne Marcel Deheurles et Fils produit et commercialise son champagne depuis plus de 30 ans. Situé en plein cœur de la Côte des Bar, le vignoble s’étend sur 5 communes. La tradition se perpétue dans la famille de Père en fils. La Maison Deheurles cultive dans le plus grand respect de la nature et de l’environnement les 3 cépages champenois : le Pinot Blanc, le Pinot Noir et le Chardonnay.
Le Château Tour de Pez, situé au cœur du prestigieux vignoble de Saint-Estèphe, incarne l'élégance et le savoir-faire des grands vins du Médoc. Ce domaine familial, aux racines profondes dans la tradition viticole, se distingue par ses vins riches et raffinés. En reconnaissance de la qualité constante de ses millésimes, le Château Tour de Pez a été honoré de son entrée dans le classement des Crus Bourgeois, un label qui souligne l'excellence et l'authenticité de son terroir.
Le millésime 2013 proposé a été testé et approuvé par le comité de dégustation de TWIL. Nous vous recommandons une dégustation dans l'année.
La Maison Simonnet-Febvre produit & élève aujourd'hui une large gamme exprimant les différents terroirs du Chablisien et du Grand Auxerrois. La maison Simonnet-Febvre est créée en 1840 par Jean Febvre. Domaine traditionnellement chablisien, Jean Febvre commence par y vinifier du Chablis Mousseux, l’ancêtre de la future AOC Crémant de Bourgogne. Aujourd'hui, le domaine reste la seule à Chablis à perpétuer l’élaboration de Chablis Mousseux selon la méthode traditionnelle.
Le terroir sur lequel s’étend la maison Simonnet-Febvre est assez divers, à l’image des quatre vignobles qui la composent : le vignoble chablisien, le vignoble du crémant de Bourgogne, le vignoble du Grand Auxerrois et le vignoble des coteaux de l’Auxois.
À partir de 6 bouteilles : livraison en point relais 3,90€ / À domicile 6,90 € / Gratuit dès 50€ d'achat avec Twil Premium
Sur 17 hectares de coteaux de schiste en AOP Faugères et une vingtaine d'hectares en AOP Languedoc, ainsi que sur des terres en IGP Côtes de Thongue, 12 cépages différents y sont cultivés. Domaine familial depuis plus de 220 ans, Saint Martin d’Agel produit des vins qui allient authenticité, gourmandise et un grand respect d’un patrimoine environnemental exceptionnel. Dans les vignes comme à la cave, les maîtres-mots restent la nature et la simplicité.
Le saviez-vous ? Le domaine est une ancienne étape sur le chemin de Compostelle, d’où son nom et celui de cette cuvée : « Le Pèlerin ».
Le Domaine Tour Saint Michel, propriété familiale, existe depuis trois générations. Tout d'abord, Michel Fabre, fondateur du domaine, en 1930, a transmis sa passion à son fils Henri. Ce dernier, avec l'aide de son épouse Eliane, a développé et agrandi le domaine, qui s'élève à 40 hectares, dont 35 hectares Châteauneuf-du-Pape. Aujourd'hui, Mireille, leur fille, gère le vignoble, dans le respect de la tradition familiale en apportant un style plus moderne.
Le Domaine des Grandes Espérances adhère depuis près de 10 ans à la démarche Terra Vitis, pionnière française de la viticulture durable. Sur la commune de Mesland, 43 hectares de vigne s'étendent à perte de vue, entre cabernet franc, malbec, gamay et 7 autres cépages que le duo Laurent et Arnaud Saget surveillent avec attention. Mais si la raison est au cœur de l'inspiration du Domaine, le plaisir est tout aussi vivant. Les vins sont généreux, festifs, pleins de charme et de promesses. Oui, décidément, de grandes espérances...
La Provence est le vignoble le plus ancien de France, de nombreuses exploitations existent depuis des siècles. Le Château Les Valentines ne fait pas exception, la vigne est présente depuis la fin du XIXe siècle ! C'est bien dans ce coin de paradis, en Provence, que Gilles Pons et Pascale Massenot font parler leur talent. Disposant de 35 hectares de vignes dont 25 en rouge et 10 en blanc, ils mettent sur le marché près de 180 000 bouteilles chaque année.
"Ce domaine historique tient son rang de leader et de moteur de l'appellation"
(La RVF)
Ici les sols sont argilo-calcaires et similaires au terroir de Pomerol, le cépage Malbec y exprime le meilleur de lui-même, ce n’est pas pour rien qu'on surnome Jean-Luc Baldès le "maître du Malbec" !
6ème génération à la tête du domaine, ce grand vigneron porte haut les couleurs du Sud-Ouest. À lui seul il incarne les progrès réalisés dans l’appellation Cahors, pour atteindre aujourd’hui une finesse absolument remarquable. Créé en 1830, le Clos Triguedina est aujourd'hui l'un des grands domaines de référence à Cahors.
"Des vins bâtis sur l'élégance et la pureté aromatique"
(La Revue du Vin de France)
Célébrons le retour des beaux jours !!
Niché entre terre et mer au cœur de la Provence, Château Minuty est le domaine viticole de la famille Matton-Farnet depuis plus de 85 ans sur quatre générations et Crus Classés des Côtes de Provence depuis 1955.
"Style puissant, flatteur et charmeur""De belles bouteilles plaisantes à déguster, sans mauvaise surprise"(Bettane & Desseauve)
Le Château des Fougères Clos Montesquieu est un château ayant appartenu au philosophe Montesquieu situé sur la rive gauche du vignoble bordelais, dans la commune de La Brède. Il produit des vins rouges en AOC Graves. L’exploitation est suivie par l’équipe de l’œnologue mondialement connu Derenoncourt et le parfumeur du groupe leader mondial des extraits naturels Biolandes participe à son développement. Le vignoble a une superficie totale de 13 ha composés de Cabernet Sauvignon et de Merlot.
"Toujours d'une extraordinaire qualité""Le rapport qualité-prix de ce vin est exceptionnel"
(Robert Parker à propos de Fundacio)
"Une myriade de valeurs sûres"
(Robert Parker)
Le Domaine Lafage est une propriété familiale qui date de 1798. Son vignoble s’étend depuis les rives de la Méditerranée, jusqu’aux contreforts des Pyrénées, au cœur du Roussillon. Il est partagé en trois terroirs distincts qui représentent les nuances des sols du Roussillon.
Voilà maintenant plus de deux siècles que les Lafage sont vignerons. Avant de reprendre le domaine familial, Jean-Marc Lafage et sa femme Éliane ont fait études d’œnologie et ont participé à des vendanges et des vinifications en Australie, en Californie, en Amérique Latine et en Afrique du Sud.
Château Sirio est un domaine de 12 hectares en AOP Graves. La propriété du XVIIIe siècle est entourée de ses vignes, elles-mêmes bordées d’un bois. Une zone humide naturelle composée d’un étang et de bambous en font un environnement préservé, idéal pour la pratique d’une viticulture raisonnée. Ce sont des vins qui expriment toute la typicité des Graves !
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