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Les Ventes-Privées

Bourgogne de vigneron récoltant à prix imbattable 

Domaine Laurent Dufouleur

Situé à Mercurey, au cœur de la Bourgogne, Laurent Dufouleur associe tradition et innovation depuis 1842 avec la Maison Tramier et le Domaine Laurent Dufouleur. Les bouteilles sont stockées dans des caves voûtées construites en 1830, les seules de Mercurey entièrement creusées dans la roche, maintenant ainsi une température constante, idéale pour la conservation et le vieillissement des vins.

"Les vins sont en progression constante et mis en valeur par des élevages adroits." (Bettane et Desseauve)

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"Puissant, fruité et racé en même temps » (Gault & Millau à propos du Prestige 2008)

"Des senteurs intenses, complexes et subtilement évoluées » (Guide Hachette à propos du Brut Grand Cru)

Depuis 4 générations, le Champagne Th. Petit possède une exploitation en plein cœur d'Ambonnay, petit village médiéval fleuri au bas du coteaux de la montagne de Reims. Classé Grand Cru, le domaine a la particularité de travailler le pinot noir.

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Le Brouilly N°1 des ventes sur Twil 

Château de la Terrière

3 étoiles en 2018 et 2 étoiles en 2019, c'est le Chouchou du Guide Hachette ! La note du 2020 n'est pas encore sortie mais on peut vous dire que c'est bon !

Le Château de la Terrière se dresse face au mont Brouilly depuis le XVIème siècle à Cercié au cœur du Beaujolais historique. Il est aujourd’hui l’un des plus vieux domaines de la région. Grâce à un strict contrôle des rendements, un travail du sol à l’ancienne, un tri drastique de la vendange, un grand programme de rénovation de la cuverie, le Château de la Terrière est devenu une référence !

Panachez votre commande avec le Moulin-à-Vent et le Régnié "Vin Sauvage à Poil", le vin nature avec très peu de sulfites du château.

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Ce grand Bordeaux a patienté 15 ans en cave 

Château Des Fougères Clos Montesquieu • Graves

Autrefois propriété du vigneron-philosophe Montesquieu (au XVIIIème siècle), c'est aujourd'hui Dominique Coutière qui est aux manettes et c'est le célèbre œnologue Stéphane Derenencourt qui s'occupe de la vinification.
 
Twil vous propose une vente privée exceptionnelle avec cette verticale de Graves, millésimes 2005 à 2008. Des vins taillés pour la garde, prêts à boire, mais que vous pouvez aussi conserver quelques années en cave.

"Style puissant, flatteur et charmeur", "De belles bouteilles plaisantes à déguster, sans mauvaise surprise" (Bettane & Desseauve)

"Une nouvelle fois, ce vin défend bien l'honneur du philosophe" (Guide Hachette à propos du Clos Montesquieu 2016)

"Je ne sais si mon vin est célèbre grâce à mes écrits ou si mes écrits sont célèbres grâce à mon vin" (Montesquieu)

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Sancerre authentique d'artisan-vigneron 

Philippe Auchère • Loire

Philippe Auchère fait le choix de ne pas ajouter artificiellement de levures dans ses vins qui fermentent uniquement en levures indigènes, naturellement présentes dans le jus. Par ailleurs, aucun correcteur d’acidité ou intrant déviant n’est ajouté dans ses vins. Chaque cuvée possède ses typicités, exprimant le plus fidèlement son année et son terroir.

Dans une logique responsable et écologique, c’est le cochon Gaston qui entretient le sous-bois avoisinant. Rasta, Rockett et Lola, des moutons d’Ouessant, entretiennent les espaces verts, et enfin quelques poules s’occupent des limaces qui prendraient le chemin du potager. C’est dans ce décor rustique que Philippe tâche d’élaborer des vins à la fois authentiques et atypiques.

Le Sancerre Blanc révèle des arômes exotiques et un parfum d’agrumes. Il sera un allié parfait des fruits de mer, des poissons et viandes blanches.

Le Sancerre Rouge offre des tanins soyeux sur des arômes d’épices. Déjà prêt à boire on peut aussi l'oublier en cave. Un super pinot noir, fruité, sur la fraîcheur, dans sa version 2020, il accompagnera à merveille une viande rouge.

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"Un délicieux rouge pour tous les jours" (Parker) 

F.-X. Nicolas • Côtes-du-Rhône

"Rond et ample en bouche, avec une bouche généreuse et souple et une finale persistante encadrée par des tanins doux" (Parker)
 
François-Xavier Nicolas est un "artisan-négociant" du Vaucluse, expert en vins de la Vallée du Rhône Sud, qui cherche à démocratiser et décomplexer le vin, sans le dénaturer. Chez Twil, cette approche nous séduit !
 
Pas besoin d’être un expert pour apprécier ce Côtes-du-Rhône et le partager entre copains. Prêt à être consommé dès la mise en bouteille pour un plaisir immédiat et durable !
 
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"Le nom est compliqué à retenir mais le vin vaut le détour !" (Bettane & Desseauve)

Psssst ! Cette transaction sur le "Marché Noir" n'est possible que si nous ne révélons pas le nom du producteur (il ne faut pas qu'une telle offre s'ébruite).
 
Tout ce qu'on peut vous dire, c'est qu'il s'agit d'un Saint-Émilion Grand Cru 2014, c'est le second vin du domaine. Prêt à boire, ouvrez-le 1h avant la dégustation et carafez-le 30 minutes si possible.
 
Livraison à domicile en france : 9,95€ dès 1 bouteille • Livraison gratuite dès 200€ d'achat 
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Châteauneuf-du-Pape acclamés par la critique 

Domaine Tour Saint Michel • Rhône

Le Domaine Tour Saint Michel, propriété familiale, existe depuis trois générations. Michel Fabre, fondateur du domaine, en 1930, a transmis sa passion à son fils Henri. Ce dernier, avec l'aide de son épouse Eliane, a développé et agrandi le domaine jusqu'à 40 hectares. Aujourd'hui, leur fille Mireille gère le vignoble, dans le respect de la tradition familiale en apportant un style plus moderne à leurs grands Châteauneuf-du-Pape.

"Cette cuvée séduit par son bouquet exubérant de framboise, de griotte et de nougat. Portée par une belle fraîcheur et des tanins déjà fondants, la bouche se fait douce, souple et digeste. Un châteauneuf sur le versant gourmand." (Guide Hachette à propos de la Cuvée du Lion 2019)

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Élu 2 fois meilleur vigneron au monde 

Edouard Delaunay • Bourgogne

Élu 2 fois meilleur vigneron au monde : de rouge en 2020 et de blanc en 2021

"L’International Wine Challenge est reconnu comme le concours de vin le plus rigoureux et le plus influent du monde" (Bettane & Desseauve)

6 des meilleurs dégustateurs de vin de la planète font partie du comité de dégustation

Dans cette compétition, des dizaines de jurés (du plus haut degré d'expertise) dégustent à l’aveugle des vins provenant d’une cinquantaine de pays. La maison Delaunay réalise l'exploit de s'y distinguer 2 années consécutives !

Laurent Delaunay, cinquième génération d’une famille de négociants-éleveurs, rehausse au plus haut niveau la maison familiale fondée en 1893 par Edouard Delaunay, son arrière-grand-père.

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Le Blanc de Blancs à moins de 20€ pour votre réveillon 

Champagne Beaudouin-Latrompette

"Un blanc de blancs de pure expression, sans artifice qu'on appréciera dans les moments rares" (Gilbert & Gaillard à propos du Millésime 2014)

Certifications "Viticulture Durable en Champagne" et "Haute Valeur Environnementale"

Florence et Francis sont la 7ème génération de vignerons de la famille Beaudouin. Fidèle à son héritage, le Champagne Beaudouin-Latrompette perpétue le savoir-faire acquis par les générations antérieures tout en améliorant ses pratiques culturales afin de diminuer au maximum son impact sur l'environnement. Cette petite exploitation s’étend entre le terroir de Nogent l’Abbesse planté en Chardonnay, et les terroirs de Boursault et Vauciennes, plantés en Pinot Noir et Pinot Meunier.

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"Un vin très léger, plaisant et séducteur"
(Bettane & Desseauve à propos du Mercurey 1er Cru "Clos Voyens")

Le domaine Chanzy voit le jour en 1974 à Bouzeron mais ses origines remontent au XVIème siècle, comme en témoignent les caves et le pressoir. Le vignoble de 80 hectares est réparti principalement en Côte Chalonnaise et en Côte de Beaune mais le domaine possède également quelques parcelles en Côte de Nuits.

Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), la quête d'excellence de Chanzy se traduit par un travail précis à la vigne et au chai mais aussi par une volonté de faire rayonner la Bourgogne et ses appellations qui gagnent à être connues telles que BouzeronRully ou encore Mercurey. Fort d’un ensemble de terroirs aux identités bien distinctes, Max Blondelle, le maître de chai, en tire la quintessence en respectant leurs différences.

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Le mythe Chasse-Spleen 

Le N°1 de Moulis en Médoc

"Une excellente réputation, bien méritée", "Un très beau terroir"
"Sa richesse et sa puissance le situent en tête de l’appellation"
"Des vins toujours élégants" (La Revue du Vin de France)
 
À propos du millésime 2013 : "Des arômes extrêmement raffinés, petits fruits rouges mûrs, épices douces, lilas et cacao, bouche franche, avec des tanins soyeux, du fruit et de la fraîcheur. Bel équilibre" (Bettane & Desseauve)
 
"Le vignoble de Chasse-Spleen reste un mythe (...) L'un des crus les plus réputés de Moulis, que l'on imagine souvent classé étant donné la qualité de ses vins." (Bettane & Desseauve) 
 
"Intensité aromatique, souplesse et finesse définissent les vins de Chasse-Spleen, séduisants sur des saveurs de cerise et de myrtille, de chocolat et de cèdre" (James Suckling)
 
Livraison : 9,90€ dès 1 bouteille
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Sans doute le dernier Chablis en promotion 

Vins Descombe • Bourgogne

Le vignoble a subi une série d’aléas climatiques sans précédent en 2021 (gel, grêle, oïdium et vendanges accélérées par la pluie). Certaines mesures de rationnement visent à résoudre l'équation entre une demande forte et une offre très limitée. Pour gérer cette pénurie, on parle désormais d’allocation à Chablis !

Avec un rendement historiquement bas, le volume disponible pour l’AOC a baissé de 50% entre le millésime 2020 et le millésime 2021. Heureusement Twil est là pour vous dénicher ce qui est peut-être le dernier Chablis en promotion sur le marché. Profitez-en pour les fêtes !

À propos du domaine : La famille Patrice a créé le domaine Patrice dans les années 1950, sur les beaux terroirs de Chablis. Gérard Patrice a contribué à développer pendant 30 ans le vignoble sur les appellations Petit-Chablis, Chablis, et Chablis 1er Cru Beauroy. Il fait partie des piliers de Chablis. En 2017, il fait confiance à la famille Descombe et lui transmet son domaine. La famille Descombe le renomme Domaine Passy le Clou et vinifie l’ensemble du Domaine en parcellaire dès 2018. La cinquième génération Descombe, représentée par Marine, Kevin et François, est jeune et dynamique et apporte aujourd’hui sa vision.

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Coup de cœur unanime de l'équipe pour ces Chenin de Loire 

Domaine Mosny • Montlouis-sur-Loire

"La robe pâle à reflets dorés prépare joliment un nez délicat de fleurs et de fruits secs. Des notes toastées et briochées sont présentes dans une bouche harmonieuse, ronde et bien dosée, animée par des bulles fines.(Guide Hachette à propos de Méthode Traditionnelle Brut à seulement 8,40 euros)

Le Domaine Mosny est une histoire de famille qui débute dans les années 1920. 5 générations plus tard, c'est aujourd'hui Thierry Mosny qui a repris les rênes du Domaine.

Le vignoble est planté en vignes de Chenin, seul cépage autorisé sur l'appellation. Actuellement en conversion vers l'agriculture biologique,  le vignoble est conduit dans le respect de l'environnement. Le travail à la vigne comme au chai est réalisé dans la plus pure tradition avec pour objectif de produire des vins authentiques. Chaque vin à sa personnalité et révèle une part de terroir.

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"Les grenaches prennent des allures de pinots ou de cinsaults"
"La délicatesse merveilleuse de leur texture"
"Une adresse précieuse" (Bettane & Desseauve)

Le Domaine Mas Saint Louis fut fondé par Jean-Louis Geniest au début du XXème siècle. La famille, qui est toujours aux commandes aujourd'hui, a trouvé son style ! En effet ces Châteauneuf-du-Pape sont particulièrement délicats et développent de beaux arômes de rose, violette et griotte. Des cuvées envoûtantes à servir au réveillon de Noël !

"Bouche délicate, avec de l'éclat. Finale délicate, longue, tannins raffinés"
(Bettane & Desseauve à propos du Mas Saint Louis 2016)

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Une des plus grandes maisons de Bourgogne
Une appellation voisine d'Aloxe Corton et Corton Charlemagne

Psssst ! Cette transaction sur le "Marché Noir" n'est possible que si nous ne révélons pas le nom du producteur (il ne faut pas qu'une telle offre s'ébruite). Tout ce qu'on peut vous dire, c'est qu'il s'agit de deux Pernand-Vergelesses 2018 rouge et blanc, le domaine est conduit en lutte raisonnée sur un terroir composé de calcaire. La maison, très réputée, s'est souvent distinguée dans la presse et les concours.
 
Le blanc est un grand Bourgogne complexe et enchanteur, coup de cœur unanime de l'équipe, il est prêt à boire. Nous conseillons de garder le rouge encore quelques années en cave, ce qui fera de lui un merveilleux cadeau à offrir à Noël.
 
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Château Canon Chaigneau est situé sur la plus haute partie du plateau de Néac qui se trouve être la continuité du plateau de Pomerol.
 
Il est à seulement 800m à vol d’oiseau de Pétrus ! Le cépage majoritaire est le Merlot, avec également du Cabernet du Malbec. Les vins sont soyeux et gourmands, tout en équilibre avec une belle complexité aromatique. On sent les notes typiques de truffe, d’épices, cacao, fruits noirs compotés…
 
Ils sont vinifiés par le légendaire Thierry Garnaud, l'ancien maître de chai de Cheval Blanc !
 
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Le Pic-Saint-Loup N°1 des ventes sur Twil 

Mas Thélème • Languedoc

"Vous «exulterez» en savourant cette cuvée", "Sa plénitude, sa complexité et son ampleur en font un vrai régal" (Guide Hachette à propos de Exultet 2005)
 
"Des vins élégants aux arômes intenses" (France Bleu)

Initié dès son enfance par son père à la culture et au respect de la vigne, Alain reprend l’exploitation familiale et son vignoble implanté à 200 m d’altitude en 1989 à l'âge de 21 ansHomme de la terre, il dépense toute son énergie et développe tout son savoir-faire par un travail rigoureux et méticuleux. En 1999, Fabienne quitte sa Belgique natale et le rejoint. La contagion est immédiate et pour elle commence un nouveau métier qui exige un long et strict apprentissage. En parfaite harmonie, ils assurent, ensemble, la conduite du vignoble.
 
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Le nouveau coup de cœur de l'équipe en Rhône 

Le Sang des Seigneurs

Puissants, fruités, aromatiques, ces vins sont dégustés et validés par le comité Twil

"Pendant trente ans, au gré d’aventures professionnelles qui m’ont amené à voyager sur les cinq continents, j’ai multiplié expériences et rencontres autour du vin et de la vigne. Installé en Provence, mon travail en chai et mes rencontres avec des vignerons de talent m'ont permis de créer Le Sang des Seigneurs, des vins de caractère, vivants et gourmands. Chaque vin de la gamme a pour ambition de mettre en valeur le meilleur des terroirs et des cépages méridionaux que nous assemblons avec soin pour trouver l’équilibre et l’émotion recherchés." (Christophe, producteur)

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"Un bouquet plus subtil que ses pairs", "La bouche est mûre et succulente", "Du charme et de l'allure" (Parker)

"Ce vin équilibré", "Belle matière bien constitué" (Le Figaro)
 
Psssst ! Cette transaction sur le "Marché Noir" n'est possible que si nous ne révélons pas le nom du producteur (il ne faut pas qu'une telle offre s'ébruite). Tout ce qu'on peut vous dire, c'est qu'il s'agit d'un Saint-Émilion Grand Cru 2015, le domaine est conduit en lutte raisonnée sur un terroir singulier, composé d’argile bleu (qu’on retrouve habituellement à Pomerol). Le château s'est souvent distingué dans la presse et les concours. Un 2015 à déguster dès maintenant pour profiter de sa fougue ou attendre 2 ans pour les tanins fondus.
 
Livraison exclusivement en France : 8,90€ dès 1 bouteille
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