Vallée du Rhône

Découvrir la région
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on t... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil en région Vallée du Rhône

  • 4
    Vallée du Rhône

    Vignobles David

    2015 - Rouge - Côtes-du-Rhône
    • Bio Bio

  • 4
    Vallée du Rhône

    Maison Brotte - La Fiole du Pape

    Non millésimé - Rouge - Châteauneuf-du-Pape
    • Bonne Affaire Bonne Affaire
    • 90
      Parker

  • 3.5
    Vallée du Rhône

    Domaine Gallet

    2014 - Rouge - Côte-Rôtie
    • Révélation Révélation

  • Vallée du Rhône

    Domaine des Banquettes

    Non millésimé - Rouge - Vin de France - Sans origine géographique

  • Vallée du Rhône

    Domaine des Amouriers

    2016 - Rouge - Vin de Pays du Vaucluse

  • Vallée du Rhône

    LePlan-Vermeersch

    2016 - Blanc - Vin de France - Sans origine géographique
    • Plaisir Plaisir

  • Vallée du Rhône

    LePlan-Vermeersch

    2016 - Rouge - Vin de France - Sans origine géographique

  • Vallée du Rhône

    Domaine Armand

    2014 - Rouge - Vin de France - Sans origine géographique

  • 3.5
    Vallée du Rhône

    Héritage Cavare

    2009 - Blanc - Côtes-du-Rhône
    • Plaisir Plaisir

  • Vallée du Rhône

    Héritage Cavare

    2011 - Blanc - Côtes-du-Rhône

  • 4
    Vallée du Rhône

    Héritage Cavare

    2014 - Rouge - Côtes-du-Rhône

  • Vallée du Rhône

    Domaine du Pont Julien

    2012 - Rouge - Ventoux

  • Vallée du Rhône

    Héritage Cavare

    2012 - Rouge - Côtes-du-Rhône

  • Vallée du Rhône

    Villa d'Erg

    2015 - Blanc - Côtes-du-Rhône
    • Plaisir Plaisir

  • Vallée du Rhône

    Villa d'Erg

    2014 - Blanc - Ventoux

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
la région
Acheter les vins de Vallée du Rhône, France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Bon à savoir

Producteurs

1421 producteurs listés

Production

3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

Surface

75600 ha

Sols et sous-sols

Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

Cépage

Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette

Les appellations de Vallée du Rhône