Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne de Montagne), le grenache noir, la syrah, le mourvèdre (pour ne citer que les cépages principaux), ont fière allur... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil dans l'appellation Gigondas

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l'Appellation
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Vallée du Rhône - Gigondas

Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne de Montagne), le grenache noir, la syrah, le mourvèdre (pour ne citer que les cépages principaux), ont fière allure sous le climat chaud et sec de la Vallée du Rhône. Les 1216 hectares de vignes produisent des vins fruités (pruneaux, figue) et épicés. Le temps les fera évoluer vers des notes plus truffées et de sous-bois qui adouciront ce solide gaillard, au taux d’alcool souvent haut. Jeune il aime le canard, quelques années plus tard il sera parfait avec une épaule d’agneau.