La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend s... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil en région Alsace

  • Alsace

    Cave de Beblenheim

    2016 - Blanc - Alsace Sylvaner

  • Alsace

    Cave de Beblenheim

    2016 - Blanc - Alsace

  • Alsace

    Cave de Beblenheim

    2015 - Blanc - Alsace Sylvaner

  • Alsace

    Dopff Au Moulin

    2016 - Blanc - Alsace

  • Alsace

    Domaine Hubert Krick

    2016 - Blanc - Alsace Sylvaner

  • Alsace

    Arthur METZ

    2014 - Blanc - Alsace

  • Alsace

    Dietrich Jean & Fils

    2014 - Blanc - Alsace

  • Alsace

    DOMAINE VITICOLE DE LA VILLE DE COLMAR

    2015 - Blanc - Alsace Sylvaner

  • 4
    Alsace

    Maison Zeyssolff

    2016 - Blanc - Alsace

  • Alsace

    Domaine Bruno Hunold

    2013 - Blanc - Alsace Riesling

  • Alsace

    Domaine Bruno Hunold

    2015 - Blanc - Alsace Riesling

  • Alsace

    Domaine Bruno Hunold

    2016 - Blanc - Alsace Riesling

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
la région
Acheter les vins de Alsace, France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Bon à savoir

Producteurs

400 producteurs listés

Production

1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

Surface

15548 ha AOC

Sols et sous-sols

Granit, calcaire, argile, schiste, grès

Cépage

Rouges et rosés : .

Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch

Les appellations de Alsace