Crémant-d'Alsace

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Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat très satisfaisant, le Crémant d’Alsace. Au pays de la choucroute et de la flammekueche, la production de vin mouss... Voir plus

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Alsace - Crémant-d'Alsace

Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat très satisfaisant, le Crémant d’Alsace. Au pays de la choucroute et de la flammekueche, la production de vin mousseux représente la bagatelle de 35 millions de bouteilles par an, ce qui positionne le Crémant d’Alsace en première production de vin effervescent (hors champagne). La méthode d’élaboration s’assimile à la méthode champenoise. Un rapport qualité/prix souvent très bon pour ce vin, qui s’avère être un très bon camarade d’apéritif, lui qui allie fraîcheur et délicatesse, à des bulles fines et raffinées.