0
  • Vallée de la Loire
    Château d'Epiré
    2015 - Blanc - Savennières
    (3)
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Château d'Epiré
    2012 - Blanc - Savennières
    (12)
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Domaine Loïc Mahé
    2016 - Blanc - Savennières
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Domaine Loïc Mahé
    2010 - Blanc - Savennières
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Vignobles de la Coulée de Serrant
    2009 - Blanc - Savennières
    (1)
  • Vallée de la Loire
    Château Soucherie
    2016 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Château d'Epiré
    2017 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Domaine Ogereau
    2015 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Domaine Loïc Mahé
    2014 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DU CLOSEL
    2016 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    DOMAINE DU CLOSEL
    2016 - Blanc - Savennières
    Livraison gratuite possible
  • Vallée de la Loire
    Vignobles de la Coulée de Serrant
    2012 - Blanc - Savennières

  1. 1
  2. 2
L'appellation Savennières

Le savennières est une AOC située non loin d’Angers dans le vignoble de la vallée de la Loire. Occupant 3 communes, son vignoble s’étend sur près de 150 ha avec une production moyenne annuelle de 3 700 hl de vin blanc soit un peu moins de 500 000 bouteilles. Son terroir, sous un climat à influence mésoclimatique, est constitué de sols peu profonds résultant d’une combinaison de schistes, de filons volcaniques et de sables éoliens.

Un vin de la Loire à découvrir


Les vins blancs de l’appellation sont exclusivement issus à partir du cépage chenin blanc (encore appelé pineau de la Loire ou pineau de Savennières). Ils ont une robe jaune or avec des reflets de paille ou ambrés suivant l’âge. Au nez, on distingue des arômes de tilleul, d’anis, de poire, de pêche blanche puis avec l’âge, de la cire d’abeille et des fruits secs. Leur grande fraîcheur et minéralité en bouche s’accordent parfaitement avec du poisson en sauce, de la viande blanche farcies ou bien encore des fromages à pâtes persillées.