1

Vins Cabernet-d'Anjou

L'aire d'appellation Cabernet d'Anjou se confond avec celle de l'AOC Anjou et s'étend donc sur une superficie de 5710 hectares. Sa particularité est d'être dédiée exclusivement à la production de rosé obtenu à partir des cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Voir plus sur Cabernet-d'Anjou

Cabernet-d'Anjou : les meilleurs vins

L'appellation Cabernet-d'Anjou

Les rosés Cabernet d'Anjou sont demi-secs, avec une teneur minimal en sucre résiduel de 10g/litres. Ils sont réputés pour leur fruité et leur finesse et se dégustent avec plaisir autour de charcuteries ou encore d'un melon au porto.

Les appellations de Vallée de la Loire

Anjou

Anjou Mousseux

Anjou-Coteaux-de-la-Loire

Anjou-Villages

Anjou-Villages Brissac

AOC Fiefs-vendéens

Blanc Fumé de Pouilly

Bonnezeaux

Bourgueil

Cabernet-d'Anjou

Châteaumeillant

Chaume 1er cru des Coteaux-du-Layon

Cheverny

Chinon

Côte-Roannaise

Coteaux-de-l'Aubance

Coteaux-de-Saumur

Coteaux-du-Giennois

Coteaux-du-Layon

Coteaux-du-Vendômois

Côtes-d'Auvergne

Valençay

Vin de France - Sans origine géographique

Vin de Pays d'Urfé

Vin de Pays de Loire-Atlantique

Vin de Pays de Vendée

Vin de Pays des Coteaux Charitois

Vin de Pays du Jardin de la France

Vin de Pays du Loir et Cher

Vin de Pays du Loiret

Vin de Pays du Val de Loire

Vouvray