La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produit que des vins rouges. Elle s’étend sur 4 800 ha de vignes et contient 6 appellation communales très connues : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Es...

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l'Appellation
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Bordeaux - Haut-Médoc

La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produit que des vins rouges. Elle s’étend sur 4 800 ha de vignes et contient 6 appellation communales très connues : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe, sur lesquels de grands châteaux du Médoc règnent. Que ce soit des grands crus ou des crus bourgeois, cette région produit de très grands vins rouges ! Les deux cépages principaux sont le cabernet franc et le merlot. Ces cépages donnent des vins connus pour leur tannicité et leur très fort potentiel de garde (lié aux tannins très présents dans ces vins). C’est pourquoi certains vins du Haut-Médoc ne sont même pas buvables jeunes, mais se révèlent magnifiques des années plus tard, une fois que le temps a fait sont travail et a fondu les tannins. Il en ressort des vins rouges complexes, charpentés, aux arômes de sous-bois et d’épice. Plus ils vieillissent et plus la palette aromatique se complexifie. Elle devient intense en fruit rouge et le vin devient plus souple et plus subtile.