La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produit que des vins rouges. Elle s’étend sur 4 800 ha de vignes et contient 6 appellation communales très connues ... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil dans l'appellation Haut-Médoc

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    Bordeaux

    Vignobles de Larose - Château Larose-Trintaudon

    2014 - Rouge - Haut-Médoc
    • Classique Classique
    • 91
      Parker
    • 16
      Robinson

  • Bordeaux

    Château Aney

    2011 - Rouge - Haut-Médoc
    • Classique Classique

  • Bordeaux

    Château Cantemerle

    2017 - Rouge - Haut-Médoc
    • 91
      Parker
    • 16
      RVF

  • Bordeaux

    Château Beaumont

    2014 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Larrivaux

    2017 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château La Fon du Berger

    2013 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Beaumont

    2015 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château La Fon du Berger

    2007 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Sénéjac

    2006 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Lanessan

    2017 - Rouge - Haut-Médoc
    • 88
      Jean Marie Quarin

  • Bordeaux

    Château de Malleret

    2011 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Maucaillou

    2013 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Maucaillou

    2002 - Rouge - Haut-Médoc

  • Bordeaux

    Château Cambon la Pelouse

    2017 - Rouge - Haut-Médoc
    • 87
      Wine Spectator
    • 90
      Wine Enthusiast

  • Bordeaux

    Château de Malleret

    2012 - Rouge - Haut-Médoc

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l'Appellation
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Bordeaux - Haut-Médoc

La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produit que des vins rouges. Elle s’étend sur 4 800 ha de vignes et contient 6 appellation communales très connues : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe, sur lesquels de grands châteaux du Médoc règnent. Que ce soit des grands crus ou des crus bourgeois, cette région produit de très grands vins rouges ! Les deux cépages principaux sont le cabernet franc et le merlot. Ces cépages donnent des vins connus pour leur tannicité et leur très fort potentiel de garde (lié aux tannins très présents dans ces vins). C’est pourquoi certains vins du Haut-Médoc ne sont même pas buvables jeunes, mais se révèlent magnifiques des années plus tard, une fois que le temps a fait sont travail et a fondu les tannins. Il en ressort des vins rouges complexes, charpentés, aux arômes de sous-bois et d’épice. Plus ils vieillissent et plus la palette aromatique se complexifie. Elle devient intense en fruit rouge et le vin devient plus souple et plus subtile.