Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation porte bien son nom : des arômes floraux, de la délicatesse, de la finesse…C’est Fleurie. Le Gamay s’épanouie sur un terroi... Voir plus

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Beaujolais et Lyonnais - Fleurie

Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation porte bien son nom : des arômes floraux, de la délicatesse, de la finesse…C’est Fleurie. Le Gamay s’épanouie sur un terroir qui lui prodigue des arômes de fruits rouges et de fleurs, tout en gardant une belle structure. Les 870 hectares produisent donc de belles bouteilles, mais attention, c’est l’un des crus les plus réputés du Beaujolais, et donc probablement un des plus onéreux en moyenne… Alors dépêchons nous d’en mettre en cave, ou de le boire dans sa jeunesse.