Côtes-de-Provence

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C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de Provence mérite mieux que cela. Si les rosés frais, sans couleur, en ont fait la réputation, il existe une grande diversité de vins due à l’existence de nombreux terroirs différe...

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Provence - Côtes-de-Provence

C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de Provence mérite mieux que cela. Si les rosés frais, sans couleur, en ont fait la réputation, il existe une grande diversité de vins due à l’existence de nombreux terroirs différents sur l’appellation. Et la qualité est au rendez-vous. 19 700 hectares, une diversité de cépages, dans des paysages magnifiques, forment un assemblage parfait pour produire Rosé à 85%, Rouge à 7% et blancs à 3,5%. Les vins sont solaires, généreux dans la matière et bon pour vieillir !