• Afrique du Sud
  • Allemagne
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Azerbaijan
  • Belgique
  • Bresil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Espagne
  • Etats-Unis
  • France
  • Georgia
  • Grèce
  • Hongrie
  • Israel
  • Italie
  • Kazakhstan
  • Liban
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Mexique
  • Nouvelle Zelande
  • Portugal
  • Roumanie
  • Royaume-Uni
  • Slovenie
  • Suisse
  • Uruguay
  • Edito

Alsace


La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du je

Voir plus


Armagnac et Cognac


Le Cognac et l’Armagnac sont des eaux-de-vie traditionnelles, aux zones de production géographiquement différentes, qui se sont imposé

Voir plus


Beaujolais et Lyonnais


Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle pale

Voir plus


Bordeaux


Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le mon

Voir plus


Bourgogne


La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du cépage pinot noir pour les vins rouge, et du cépage chardonn

Voir plus


Champagne


La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a

Voir plus


Corse


L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins

Voir plus


Jura


Le Jura et ses fameux « Vin Jaune » et « Vin de Paille ». Petite mais très ancienne région viticole, elle a su se démarquer grâce à de

Voir plus


Lorraine


Le vignoble présent en Lorraine ne représente plus que 180 hectares pour toute la région, le long de la Moselle principalement autour

Voir plus


Poitou-Charentes


La région Poitou-Charentes couvre une zone délimitée à l’ouest par les côtes charentaises de l’Atlantique, au nord et au sud par 2 rég

Voir plus


Provence


La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons.

Voir plus


Savoie et Bugey


La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là o

Voir plus


Sud-Ouest


La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'u

Voir plus


Vallée de la Loire


Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais

Voir plus


Vallée du Rhône


La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du

Voir plus


Languedoc-Roussillon


Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalit

Voir plus


Île de France


Aujourd'hui l'on retrouve des vignes dans les communes d'Argenteuil, Sannois, Saint Prix, Taverny, Pontoise, Auvers-sur-Oise, Ermont,

Voir plus