Domaine Fouassier

Cuvée Tellus 2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cuvée Tellus - Domaine Fouassier - 2014 - Blanc
Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire et silex.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante et pâle.

  • Le nez

    Nez sur les fruits confits, déroutant.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche très ample, vin tout en volume.

    Vin Aromatique | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

Avis clients
4
/5
1

Domaine Fouassier

Cuvée Tellus
2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

Domaine Fouassier

France

La façon dont nous travaillons nous permet de vous offrir une palette de vins pour tous les goûts. Des Sancerre blancs légers et fruit

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Ses chiffres
20 cuvées disponibles
16,90 € - 34,95 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay