Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Ne manquez pas la prochaine vente privée !
Producteurs
149 producteurs listés
Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
Surface
1 755 hectares de vignes
Sols et sous-sols
Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste
Cépage
Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette
Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)
Bugey
Crémant de Savoie
Crépy
IGP Vin des Allobroges
Mousseux de Savoie
Pétillant de Savoie
Roussette-de-Savoie
Seyssel
Vin de Pays d'Allobrogie
Vin-de-Savoie
Vin-de-Savoie Abymes
Vin-de-Savoie Apremont
Vin-de-Savoie Arbin
Vin-de-Savoie Chignin
Vin-de-Savoie Chignin-Bergeron
Vin-de-Savoie Saint-Jean-de-la-Porte
Vin-de-Savoie Saint-Jeoire-Prieuré