Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendanges : "Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 10 à 20 ans. Rendement moyen : 50 hl/ha. La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum. Vinification : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.
L'oeil
Robe élégante et pâle.
Le nez
Nez exotique, sur des notes de mangue, de miel et d'épices.
Vin Epicé | Fruité | Mielleux
La bouche
Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée, aussi.
Vin Chaleureux | Long | Souple
Garde
12 ans
Apogée
2028
Service
11°C
Cépages Sauvignon
Terroir Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur Kimméridgien inférieur.
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie gras, feuilletés au saumon.
Viandes
Volaille à la crème.
Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce, carpaccio de saumon, fruits de mer.
Légumes
Ravioles de légumes.
Fromages
Crottin de Chavignol, chèvre frais.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Fouassier
Domaine Fouassier est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sur le Fort 2018.