Clos Triguedina

Clos Triguedina - Malbec Rosé Non millésimé | Vin de Pays du Comté Tolosan | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Clos Triguedina - Malbec Rosé - Clos Triguedina - Non millésimé - Rosé
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L'un des premiers vins rosés de la région de Cahors, Clos Triguedina Malbec Rosé est élaboré à partir de raisins vendangés tôt le matin comme il était pratiqué au temps de Vins de Lune au XVIIème siècle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Comté Tolosan

    Le Comté Tolosan ? Qu’est ce que c’est ? Vous souvenez vous des IGP ? Et bien il s’agit d’un IGP du Sud-Oue... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire et siliceux des 2nde et 3ème terrasses.

    Cépages

    Malbec

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe affriolante.

  • Le nez

    Nez gourmand de fruits rouges croquants.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Tout en rondeur et en vivacité, le fruit persiste en bouche.

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    Buffet de viandes froides ou grillades.

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Clos Triguedina

Clos Triguedina - Malbec Rosé
Non millésimé | Vin de Pays du Comté Tolosan | Rosé | 75cl

Clos Triguedina

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Selon la légende, le nom du domaine fut donné par les pèlerins de Saint Jacques de Compostelle qui avaient pour coutume de s’y restaur

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc