Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
XB - La Terrasse d'Élise - 2017 - Rouge

Le vin XB est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par La Terrasse d'Élise. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays de l'Hérault. Il est vendu sur Twil au prix de 14,21 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, La Terrasse d'Élise, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violacés.

  • Le nez

    Intense, sur des arômes de fruits rouges frais (cassis, groseille, myrtille) et des notes épicées (poivre noir, réglisse).

  • La bouche

    Ample, juteuse et gourmande, une pleine corbeille de fruits éclatants, un grain de tanin croquant offrant beaucoup de souplesse, une finale marqué par la fraîcheur de la réglisse.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cuisine de soleil

  • Viandes

    Petits pâtés de Pézenas, charcuteries du Pays de Sault

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de thon aux olives de Bize

La Terrasse d'Élise

France

Xavier par sa philosophie, sa passion, son amour du terroir et sa conception de la culture de la vigne, est aussi enraciné que ses vig

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc