Abbotts & Delaunay

Cumulo Nimbus 1998 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1998
Cumulo Nimbus - Abbotts & Delaunay - 1998 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense grenat au liseré violet, brillante et limpide.

  • Le nez

    Arômes de cerise noire, cassis, groseille, framboise. Notes poivrées, de prune et de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche racée, longue et profonde, tanins très élégants. Très belle longueur, finale fraîche et soyeuse.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Civet de sanglier, côte de boeuf, tourte au gibier.

  • Desserts

    Mousse au chocolat.

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Abbotts & Delaunay

Cumulo Nimbus
1998 | Minervois | Rouge | 75cl

Abbotts & Delaunay

France

Oenologue passionné, spécialiste reconnu des vins du Languedoc par le biais de la maison de négoce Badet Clément & Cie qu'il a fondée

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,80 € - 23,63 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc