Domaine de Ravanès

Petit Verdot 2012 | Vin de Pays des Coteaux de Murviel | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Petit Verdot - Domaine de Ravanès - 2012 - Rouge
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Domaine ravanes petit verdot

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Murviel

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  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre et dense

  • Le nez

    Gourmand et épanoui de petits fruits rouges et noirs très mûrs, mêlé de subtiles notes d’humus et d’effluves de réglisse à la violette (Zan bleu)

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Riche et chaleureuse, dans le même registre aromatique que le nez. Vin gourmand et plein, d’un équilibre parfait alliant la vinosité, la vivacité et une belle persistance tannique

    Vin Chaleureux | Long | Plein | Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rognon de veau, un magret de canard grillé, une brochette d’abats au barbecue, une poule faisane aux airelles...

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc