Domaine de Ravanès

Le Renard Blanc 2016 | Vin de Pays des Coteaux de Murviel | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Renard Blanc - Domaine de Ravanès - 2016 - Blanc
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  • Bio Bio

Second millésime de Renard Blanc à arborer la certification BIO. Quelques mots pour le définir : précision aromatique, originalité, subtilité, puissance, gras, persistance, potentiel de garde. Cette cuvée est vinifiée à la bourguignonne, en demi-muids autrichiens de 600L 100% bois STOCKINGER, la Rolls des tonnelleries ! Cela apporte un léger boisé élégant et surtout conserve une superbe tension ! Tout y est pour en faire l’un des plus remarquables vins blancs du Sud de la France ! A réserver d’urgence !

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 20,40 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Murviel

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Grenache, Macabeu

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or-blanc lumineuse.

  • Le nez

    Nez frais et complexe, net et ciselé, dominé par la pêche et l’abricot, avec des notes d’ananas et d’agrumes (cédrat).

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche sapide et enjôleuse, d’une précision chirurgicale, sur les fleurs blanches (sureau, aubépine), des notes anisées subtiles de fenouil, de miel d’acacia et de menthol, révèle un gras exceptionnel équilibré par une minéralité confondante, et s’achè

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer, tielles sétoises

  • Viandes

    Poulet au curcuma

  • Poissons & fruits de mer

    Saint Pierre, un Turbot ou une Rascasse, mais aussi un Homard, une Langouste ou des noix de Saint-Jacques

  • Légumes

    Tomates farcies au fenouil

  • Fromages

    Burrata

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc