Domaine Mittnacht-Frères

Crémant d'Alsace Rosé - Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Crémant d'Alsace Rosé - Brut - Domaine Mittnacht-Frères - Non millésimé - Effervescent
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Le vin Crémant d'Alsace Rosé - Brut est un vin Effervescent produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Crémant-d'Alsace. Il est vendu sur Twil au prix de 15,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 33 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Terroir

    Marno-calcaire sur muschelkalk

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d’un rosé profond et les bulles sont bien fines.

  • Le nez

    Le nez est ouvert et nous offre des arômes de fruits des bois, de fraises et même de griottes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et élégante. Les saveurs de fruits rouges sont à nouveau à l’honneur. L’acidité est bien présente mais ce crémant révéle également une élégante souplesse.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Servir frappé, il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les rencontres gastronomiques de l’apéritif à la fin du repas

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Domaine Mittnacht-Frères

Crémant d'Alsace Rosé - Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch