Château Carrol de Bellel

Cuvée Gino 2011 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Cuvée Gino - Château Carrol de Bellel - 2011 - Rouge
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Le raisin récolté est égrappé puis foulé. Une fois mis en cuve il subit une macération préfermentaire à froid durant une semaine. Suite à celle-ci on lance la fermentation durant laquelle on effectue de nombreux remontages et deux délestages. Une fois la fermentation terminée on fait macérer à chaud durant une période de 15 jours. Le vin est ensuite élevé en cuve durant 6 à 8 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Boulbènes (galets, sables et limons), rougets (argilo-limoneux) et graves.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre, soutenue, reflets violacés, limpide, brillant.

  • Le nez

    Nez complexe et intense de fruits noirs frais (cassis, baies sauvages) avec une pointe de violette typique de la négrette, sur un fond épicé (poivre vert).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Capiteux, persistant. Attaque suave, tendre. Les tannins présents sont fermes et fondus sur le fruit. Pointe réglissée en finale. Bonne intensité aromatique. Persistance aromatique intense.

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, confits

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Château Carrol de Bellel

Cuvée Gino
2011 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Carrol de Bellel

France

Notre vignoble s'étend sur une surface d'environs 32 hectares de vignes. Il se compose majoritairement de Négrette, qui est le cépage

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc