Mas Belles Eaux

Petit Verdot 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Petit Verdot - Mas Belles Eaux - 2016 - Rouge
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Au cœur du Languedoc et de l’appellation "Coteaux du Languedoc", situé sur la commune de Caux, proche de Pézenas. Vendange tardive au mois d’octobre.Vinification traditionnelle, par pigeage dans de petites cuves en béton. Elevage en cuve pendant 6 mois pour garder toute l'intensité du fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-Calacaire

    Cépages

    Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge Intense.

  • Le nez

    Arômes de violette, de framboise et de cacao.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Puissante et riche avec des tanins serrés.

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Mas Belles Eaux

Petit Verdot
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Mas Belles Eaux

France

Baigné de lumière, il bénéficie de qualités géologiques rares et d’un terroir complexe et varié: cailloutis villafranchiens sur argile

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,10 € - 10,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc