Domaine Chazalon

Cariclos 2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Cariclos - Domaine Chazalon - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vieux Carignans blancs de 80 ans, tendus, un soupçon de Roussane et de Vermentino pour la séduction... Le vignoble est conduit selon les principes de l'agriculture biologique. Vinification et élevage partiels en fûts de chêne français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de légumes, tielles sétoises, tapas

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, poissons à la plancha, thon cru

  • Légumes

    Gratin de panais

  • Fromages

    Pélardon

Domaine Chazalon

France

Par passion du vin, le domaine a été créé en 2005 suite à l'achat de parcelles de vigne et la création d'une cave de vinification la m

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
13,70 € - 15,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc