Domaine BOUDAU

Tradition 2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Tradition - Domaine BOUDAU - 2014 - Rouge
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  • 87
    Parker

Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée, foulée. Macération traditionnelle de 18 jours pour le grenache et la syrah et carbonique pour le carignan.Elevage de 6 mois en barrique de chêne Français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Terroir

    Terrasse quaternaire avec des galets roulés, argilo calcaire.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, quelques reflets grenat.

  • Le nez

    Nez complexe, note de vanille, de réglisse, de sous bois, de truffe blanche.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche vin structuré et équilibré, aux notes de cuir et de sous bois. Tanins bien présents, finale trés typée.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins

Domaine BOUDAU

France

Créé par Hippolyte Boudau dans les années 20, avec quelques parcelles de vigne, le Domaine Boudau connut son développement à partir de

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
8,40 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc