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L’une des caractéristiques fortes des vins de Nuits-Saint-Georges réside dans la grande diversité des terroirs, diversité qui se retrouve dans les styles des vins, fort différents selon l’endroit où les raisins sont produits. Installée à Nuits-Saint-Georges, la Maison Edouard Delaunay illustre cette richesse en proposant plusieurs sélections parcellaires issues de climats classés en Premiers Crus situés du nord au sud du village. Les raisins sont ramassés manuellement et triés, égrappés puis mis en cuve par gravité. La vinification dure 18 jours environ, avec quelques pigeages en fin de fermentation. L’élevage en fûts de chêne dure 14 mois (30% en fûts neufs).
L'oeil
La robe est rouge sombre.
Le nez
Le nez est d’une grande profondeur, révélant des arômes de cerise et de sous-bois (mousse, humus frais,...).
La bouche
Le palais est très équilibré, avec des notes de cerise perçues au nez et même une certaine sucrosité. Des notes épicées, une touche de truffes et une richesse typique des Nuits du Nord de l’appellation, plus mûrs et concentrés.
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
15°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
4.37/5
17.5 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
92 / 100 James Suckling
16.5 / 20 Jancis Robinson
Vous l'avez goûté ?
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Edouard Delaunay est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 18 vins disponibles à l'achat, dont le vin Nuits-Saints-Georges 1er Cru Aux Chaignots 2017.