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La galette des rois !

Frangipane ou chocolat, il y en a pour tous les goûts !

12 Janvier 2017

Le 6 janvier, on le sait, c'est l'heure de la traditionnelle galette des rois. Mais depuis quelques années, il y a tellement de versions différentes qu'il est difficile de s'y retrouver. Alors on vous donne tous nos conseils pour assortir la bonne bouteille à la bonne galette !

  • La traditionnelle : pour les addicts de la frangipane, nous avons ce qu'il vous faut ! On vous conseille un champagne demi-sec. Son côté gourmand se mariera parfaitement avec le goût d'amande et les bulles allègeront le côté un peu gras de la frangipane. 
  • La galette aux pommes : pour ceux qui n'aiment pas la frangipane, les galettes ont su s'adapter ! Ainsi, la galette aux pommes, plus fruitée et légère, a fait sa place sur les tables. Alors là aussi on est parti sur des bulles, et plus particulièrement un Vouvray, pour son côté minéral et fruité. 
  • La 100% choco : pour les inconditionnels du chocolat, ça sera une galette 100% choco un point c'est tout ! Et qui dit chocolat dit vin rouge. Alors on vous conseille fortement un joli Banyuls pour son côté gourmand et structuré. 

Et dans le cas où vous avez prévu de prendre plusieurs galettes afin de satisfaire toute la famille, nous avons la solution ! Du champagne Blanc de Noirs pourra s'associer à tous les types de galette. 

Maintenant que vous avez tous nos conseils, il ne reste plus qu'à choisir celui qui ira sous la table !