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Choisir un vin, on le sait, c’est souvent compliqué. Il faut la bonne région, le bon accord mets et vins, mais, en plus, il faut faire attention aux millésimes, sachant que d‘un millésime à l’autre, on peut se retrouver face à deux vins très différents. En cause : le climat, le sol, les caprices de la météo (pluie, sécheresse, froid, grêle…) et, en un mot, le terroir. Alors, pour se faciliter la tâche, Twil vous propose un petit récapitulatif des meilleurs (et des pires) par régions françaises à partir de 1980. Alors bouclez votre ceinture, nous partons pour un petit voyage dans le temps :
Et si vous aimez les vins de Bordeaux, découvrez les Primeurs : un super plan pour acheter ses bouteilles de vin de Bordeaux pas cher (mais il faut être patient).
à la découverte des appellations mythiques du vignoble Bordelais, Margaux, Pauillac, Pomerol, Saint-Émilion ou Sauternes pour ne citer qu'elles.
Pour ceux qui auraient du mal à s'y retrouver dans la myriade des appellations bourguignonnes, on en compte plus de 80 parmi lesquelles Chablis, Mercurey, Meursault, Pommard, Saint-Véran ou Volnay, découvrez tous les secrets des fameux climats bourguignons.
La suite du meilleur (et du pire) des millésimes de France >>
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