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La région viticole est située dans le sud-ouest de la Hongrie, non loin de la frontière avec la Croatie. C'est l'une des plus anciennes et des meilleures du pays et elle est souvent appelée "Bordeaux Hongrie" car on y produit d'excellents vins rouges. Au XIXe siècle, le vin rouge issu du raisin Kadarka était exporté vers de nombreux pays européens. Les grands amateurs de cette région étaient par exemple le compositeur Franz Liszt (1811-1886), qui s'y est rendu à plusieurs reprises, et le pape Pie IX (1792-1878). Le pape croyait que le vin préservait sa santé et son esprit. C'est le seul endroit, à part Eger, où l'on peut produire le vin rouge traditionnel Stierblut (Bikavér). Le climat continental se caractérise par des étés secs, avec un fort ensoleillement et des vents forts, et des hivers longs et doux. Les vignobles sur des sols de lœss couvrent 2 300 hectares. Les principales variétés sont le cabernet franc, le cabernet sauvignon, le chardonnay, le kadarka, le kékfrankos (Blaufränkisch), le merlot, le welschriesling (Olaszrizling) et le sauvignon blanc. Les producteurs les plus connus sont Baron von Twickel, Bodri, Dúzsi Tamás, Heimann Családi Birtok, Sebestyén Csaba, Takler Ferenc, Vesztergombi Ferenc et Vida Péter.
Producteurs
0 producteurs listés
Production
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Surface
Sols et sous-sols
Cépage
Rouges et rosés : -
Blancs : -