Domaine BOUDAU

Rivesaltes sur Grains 2014 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rivesaltes sur Grains - Domaine BOUDAU - 2014 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 88
    Parker

Vendanges manuelles tri, sur la parcelle, égrappée, longue macération de trois semaines, mutage sur grains. Conservation en cuverie sur fines lies puis mise en bouteille en sortie d'hiver. Elevage de 6 mois en bouteille avant commercialisation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sol rouge mediterranéen sur socle calcaire des corbiéres.Commune de Salses Espira de l'agly

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violines.

  • Le nez

    Nez puissant de fruits rouges, de griottes à l'eau-de- vie.

    Vin Fruité | Vineux

  • La bouche

    Harmonieux et puissant en bouche, aux notes kirshées. Finale longue et voluptueuse.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Melon au jambon de parme, foie gras

  • Viandes

    Agneau au curry, filets de canard fumés

  • Fromages

    Roquefort

  • Desserts

    Desserts au chocolat

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Domaine BOUDAU

Rivesaltes sur Grains
2014 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

Domaine BOUDAU

France

Créé par Hippolyte Boudau dans les années 20, avec quelques parcelles de vigne, le Domaine Boudau connut son développement à partir de

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
8,40 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc