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Champagne J.Y. Perard
Rosé
Non millésimé |
Champagne |
Effervescent |
75cl

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Appellation
Champagne
4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus
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Garde
5 ans
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Services
10°C
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Terroir
Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Cépages
Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Cont.75cl
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L'oeil
La teinte saumonée est caractéristique de l'assemblage de ce champagne
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Le nez
les caractéristiques olfactives sont basées sur la confitures de fraises et sur des notes de kirsch avec des touches animales.
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La bouche
Cette évolution logique du rosé s’accompagne en bouche par nuances tertiaires de cuir personnalisant ainsi son stade de maturité.
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Desserts
Salade de fruits rouges
Champagne
France
La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?
Voir les vins de la région
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Producteurs
847 producteurs listés
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Production
90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés
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Surface
34 000 ha
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Sols et sous-sols
Calcaire (irrigation naturelle constante)
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Cépage
Rouges et rosés : pinot noir, meunier
Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier