Albert Bichot

Bourgogne Aligoté - Demi-bouteille 2016 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 37.5cl

0 avis
37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Aligoté - Albert Bichot - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le Bourgogne Aligoté est une appellation produite sur l'ensemble de la Bourgogne qu'on retrouve surtout dans les vignobles de l'Auxerrois, de la Côte Chalonnaise et des Hautes Cotes de Beaune et de Nuits. Nous nous approvisionnons essentiellement sur des terroirs d'expression soigneusement sélectionnés pour leur fraicheur et leur minéralité.

10,29 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Maison Albert Bichot Délai moyen : 5 à 7 jours
455 autre(s) millésime(s) dès 8,83 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne-Aligoté

    Il s'agit d'une appellation Régionale établie sur les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or et de la Saône-et-Loire... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Aligote

    Alcool

    13%

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe brillante couleur jaune paille.

  • Le nez

    Dominante d'arômes floraux avec des notes de fleurs blanches qui évolue sur des notes minérales, fruitées de raisin et quelques notes d'amande.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Frais et nerveux, ce vin présente un bel équilibre ainsi qu'une finale longue et rafraichissante.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, seul ou en kir, escargots

  • Viandes

    Escalope de curry

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons , fruits de mer, sardines grillées, huitres chaudes

  • Légumes

    Salades, taboulés, légumes vapeur

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Albert Bichot

Bourgogne Aligoté
2016 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 37.5cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon