1
  • Bordeaux
    Château Dalem
    2014 - Rouge - Fronsac
  • Bordeaux
    Château Laroze
    2013 - Rouge - Saint-Émilion Grand Cru
  • Bordeaux
    Château Cantemerle
    2013 - Rouge - Haut-Médoc
  • Bordeaux
    Château Monbrison
    2015 - Rouge - Margaux
  • Bordeaux
    Domaines Barons de Rothschild - Château Rieussec
    2014 - Blanc - Sauternes
  • Bordeaux
    Château Léoville Las Cases
    2012 - Rouge - Saint-Julien
  • Bordeaux
    Chateau Gaby
    2010 - Rouge - Canon-Fronsac
  • Bordeaux
    Château Franc Mayne
    2015 - Rouge - Saint-Émilion Grand Cru
  • Bordeaux
    Domaines Barons de Rothschild - Château Rieussec
    2015 - Blanc - Bordeaux
  • Bordeaux
    Château Lagrange
    2014 - Rouge - Saint-Julien
  • Bordeaux
    Château Mouton Rothschild
    2011 - Blanc - Bordeaux
  • Bordeaux
    Domaines Barons de Rothschild - Château Rieussec
    2015 - Blanc - Sauternes
La région Bordeaux

Partez à la découverte des trésors de la région bordelaise, le plus vaste vignoble d’AOC en France. Avec plus de 119 000 hectares et 60 appellations, le vin de Bordeaux constitue une véritable instruction. Reconnu dans le monde entier, il saura vous sédui La région bordelaise accueille plus de 5 000 producteurs, pour une production de 6 millions d’hectolitres par an. Découvrez grâce à Twil le patrimoine du plus grand vignoble de France, des produits d’exception qui ne manqueront pas de vous séduire.

 

Vin de Bordeaux : découvrez cette région unique

 

La vigne de Bordeaux profite d’un climat océanique, caractérisé par des étés chauds et des hivers doux. On y retrouve des sols riches, graves ou sablonneux marqués par la diversité, à l’origine de nombreuses appellations. Chaque année, cette région est à l’origine de produits d’exception.

 

Focus sur les cépages bordelais

 

Lorsque l’on pense au vin de Bordeaux, cela nous évoque bien sûr le vin rouge, issu d’assemblages de divers cépages comme le Cabernet-Sauvignon, le Carménère, le Merlot bien évidemment, mais aussi le Cabernet Franc, le Malbec ou encore le Petit Verdot.

La région bordelaise est également à l’origine de vins blancs savoureux, dont les cépages les plus connus sont le Sauvignon Blanc, la Muscadelle, le Colombard ou le Sémillon, à l’origine de grands vins liquoreux comme le Sauternes.

 

Des vins réputés mondialement pour leur qualité

 

Château Margaux, originaire du Médoc, Saint-Émilion, Pessac-Léognan, Graves, Château Haut-Brion, Pomerol sont des appellations qui ne vous sont certainement pas inconnues. Et pour cause ! Le vin de Bordeaux s’exporte en France, mais aussi dans le monde, et jouit d’une réputation inégalée à l’internationale.

La qualité du vin de Bordeaux est plébiscitée depuis les siècles. En effet, déjà au Moyen-âge, il est servi à la table des Rois de France, d’Angleterre et des Pays-Bas. Trouvez sur notre site le millésime bordelais ou le grand cru à déguster, parmi notre classement !

Bon à savoir

Producteurs

5263 producteurs listés

Production

6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

Surface

117 200 ha

Sols et sous-sols

Graves, argilo-calcaire, sablonneux

Cépage

Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)