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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
le cabernet sauvignon apparait rarement dans les assemblages du pomerol. Les crus n'ont jamais voulu être classés. Les pomerols allient la rondeur et la souplesse à une réelle puissance. La production reste le plus souvent familiale et malgré quelques domaines importants, la superficie moyenne des 140 exploitations reste de 6 hectares.les pomerols ont une irremplaçable personnalité. Ils ont une couleur soutenue, un nez puissant sur des fruits noirs et des notes florales et animales, ils offrent une structure tannique charpentée et une longue persistance en bouche.
le millésime 1962 est un grand millésime qui a malheureusement eu du mal à exister face à son prédécesseur 1961. Les vins, très agréables dans leur jeunesse avaient un très fort potentiel de garde. L'arrière saison fut favorable aux sauternes et autres liquoreux.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
Le nez
Le nez révèle des notes de violette et d'empyreumatiques comme le bois, la torréfaction, la vanille… En viellissant, le vin révèlera des arômes de gibier ou de truffe très qualitatifs.
La bouche
Des tannins charpentés avec une note de fruits noirs importante qui donne un équilibre général intéressante. Finesse du St Julien mêlée à la force du Pauillac.
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Côte de bœuf grillée, gibiers en sauce.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
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