Dopff Au Moulin

Spécial Fruits de Mer 2014 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Spécial Fruits de Mer - Dopff Au Moulin - 2014 - Blanc
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Tous nos vins ont été vinifiés, élaborés et élevés dans nos chais à partir de raisins fournis par plus de 160 viticulteurs fidèles, sélectionnés pour le sérieux de leur travail et de leurs apports. Les vins issus du millésime 2014 allient une bonne fraîcheur et de belles expressions aromatiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Muscat, Pinot blanc, Riesling, Sylvaner

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or fin chatoyant.

  • Le nez

    Fruit discret.

    Vin Nerveux

  • La bouche

    Vin nerveux, facile à boire. Assemblage spécialement élaboré pour accompagner et parfaire le goût des fruits de mer.

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Avec tous mets demandant un vin blanc sec.

  • Poissons & fruits de mer

    Avec crustacés et fruits de mer

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Dopff Au Moulin

Spécial Fruits de Mer
2014 | Alsace | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch