Domaine DOPFF Au Moulin

Pinot Noir Cœur de Barrique 2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pinot Noir Cœur de Barrique - Domaine DOPFF Au Moulin - 2013 - Rouge
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Sélection de raisins de notre domaine en vendange manuelle et à maturité optimale. Macération des raisins pendant 21 jours avec remontage quotidien. Ecoulage et remplissage des barriques et foudre puis fermentation malo-lactique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Apogée

    2025

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge violacée.

  • Le nez

    Expressif et complexe avec des notes d'épices, de vanille et de fruits rouges compotés

  • La bouche

    Attaque sur le velours, vin corsé avec belle matière, les tanins sont présents et déjà bien fondus. Le vin a une belle persistance aromatique, notes de fruits rouges et légers boisé.

    Vin Aromatique | Boisé | Corsé | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges.

  • Fromages

    Fromages.

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Domaine DOPFF Au Moulin

Pinot Noir Cœur de Barrique
2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch