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Assemblage : 100% pinot noir vinification : toute la production est dorénavant certifiée "bio", les rendements sont contrôlés et la vendange manuelle, systématiquement triée à l'arrivée au cuvier. Suit une fermentation douce et un élevage sur lies de 16 à 20 mois, avec un usage modéré du bois neuf (20% à 50%) afin de préserver le fruit. L'assemblage et la mise en bouteilles, sans filtration, sont effectués en lune favorable. dégustation : ravissant, il présente une belle robe rubis foncé, brillante et intense. Le nez s'ouvre sur de jolis arômes de fruits noirs, tels que la mûre et le cassis, s'entremêlant langoureusement avec des notes de vanille et de cuir. En bouche, c'est un vin puissant, racé et pourtant d'un incroyable soyeux qui s'offre à nous. La complexité des arômes et le soutient des tanins bien présents explosent dans une finale exaltante.
L'oeil
Rubis pourpre profond.
Le nez
Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.
La bouche
Une très belle structure, avec des tanins élégants et une très belle longueur.
Garde
12 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.
Fromages
Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.
Vous l'avez goûté ?
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Domaine Chantal Lescure est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pommard 1er Cru Les Bertins 2017.