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Bourgogne

Domaine Chantal Lescure

3.9
(7 avis clients)
Le domaine Chantal Lescure nait en 1975 sous l'impulsion de la vigneronne du même nom et de son mari Xavier Marchand de Gramont. Le domaine est depuis resté aux mains de la famille au travers de leur fils, Aymeric et Thibault. Le domaine possède 18 hectares de Chambolle-Musigny au Côte de Nuits, en passant par Volnay et Côte de Beaune. En savoir plus
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Wine Decider - Le Guide Hachette
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Le Producteur

L’histoire du domaine


Le domaine Chantal Lescure voit le jour en plein cœur du paysage bourguignon en 1975. Chantal Lescure développe rapidement son domaine et se fait connaître partout en France et dans le monde pour les qualités gustatives et organoleptiques de ses vins. Suite à son décès, ses deux fils, Aymeric et Thibault, reprennent le domaine et perpétuent l’héritage familial.

Aujourd’hui, le domaine produit chaque année 19 cuvées issues de 35 parcelles. Aymeric et Thibault ont pour unique ligne directrice la production de vins authentiques et transparents, exprimant le plus purement leur terroir.

Un amour du terroir et du produit


Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis sa création, mais la certification sera obtenue en 2009 par Aymeric et Thibault. C’est la volonté de produire des vins exprimant au mieux le terroir qui a conduit le domaine à mettre en œuvre cette viticulture respectueuse de tout l'écosystème qui englobe la propriété.

Les vinifications sont douces et réalisées sur mesure afin de respecter les particularités de chaque terroir. Les élevages sont pratiqués sur lies, en pièces bourguignonnes et en fûts de 500 litres.

Les vins


La cuvée Pommard 1er Cru les Bertins offre une robe rubis pourpre profond, un nez sur les fruits rouges et noirs ainsi que des notes de cuir, d’épices et d’animal. En bouche, on retrouve une belle structure et des tanins élégants. À déguster avec un pavé de bœuf, un agneau ou une volaille en civet.

La cuvée Chantal Lescure “Les Suchots” est produite en appellation Vosne-Romanée. Friand et séduisant, ce vin offre un nez de fruits rouges croquants et de cassis. En bouche, on retrouve une structure puissante et des tanins serrés. À bien carafer avant de déguster et à faire vieillir en cave.

La cuvée Pommard les Vignots se distingue par une robe rubis pourpre profonde et un nez de fruits rouges et noirs. On peut également y distinguer quelques notes épicées et de venaison. En bouche, on retrouve une belle rondeur ainsi qu’une structure qui s’affirme avec un peu de garde. Parfait sur une viande goûteuse ou de la volaille.
18 vins disponibles
entre 32 € et 239 €
96 scans de ses vins
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