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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Les Candives - Cave Yves Cuilleron - 2017 - Rouge
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En quelques mots ...

La cave yves cuilleron est, avant tout, un domaine familial. La passion pour la vigne est inscrite dans les gênes de la famille depuis trois générations. C'est en 1920 que claude, grand père de yves, crée le domaine à chavanay. En 1987, yves reprend l'exploitation de 3,5 hectares à son oncle antoine. L'année suivante, le vigneron obtient le premier millésime de côte-rôtie. Après la construction d'une nouvelle cave à verlieu, yves cuilleron développe le domaine en achetant des vignes en saint-péray et cornas. Avec d'autres amis vignerons (jean-michel gerin, pierre-jean villa, françois villard et pierre gaillard), il ouvre le bistrot de serine à ampuis et les vins de vienne (gaillard, villard). Yves attache une attention toute particulière à la qualité de ses vignes et refuse le "prêt-à-penser". Sa vision de la viticulture est toute personnelle : ni conventionnelle, ni bio, ni biodynamique. Sa philosophie est simple : produire les meilleurs raisins possibles. Le vignoble est non mécanisable, l'obligation d'une main d'œuvre importante  caractérise un travail en vigne "haute couture". une gestion vigilante du cycle végétatif traduit, également, un savoir-faire distingué.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge grenat, intense.

Le nez

Le nez révèle un bouquet sur les fruits rouges, les épices et une nuance minérale.

Vin Epicé | Fruité | Minéral

La bouche

Friand et charmeur

Vin Fruité | Long | Plein

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

2022

Service

17°C

Cépages Syrah

Terroir Granitique.

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Brochettes de bœuf à la tapenade verte - brochette de poulet aux pruneaux

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