1

Côtes du Rhône Chateau Mont-Redon Vin Blanc ● Côtes-du-Rhône

2015 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Côtes du Rhône - Chateau Mont-Redon - 2015 - Blanc
Épuisé
En quelques mots ...

VENDANGE Elle est pratiquée manuellement permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. VINIFICATION ET ELEVAGE Pressurage direct dans des pressoirs pneumatiques. Débourbage naturel par le froid (10 – 12°) et léger collage. Vinification à basse température constante entre 14 et 16°. Durée de la fermentation : 4 semaines environ. Afin de préserver l’acidité naturelle et la fraîcheur des arômes du vin, la fermentation malolactique n’est pas réalisée. Elevage sur lies fines en cuves pendant quelques mois, puis mise en bouteilles en avril de l'année qui suit la vendange.

La dégustation

La bouche

Notre Côtes-du-Rhône blanc s'apprécie jeune, dans les deux ans qui suit sa récolte si l'on recherche le côté fruité, élégant et charmeur.

Vin Fruité

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

2

Service

8°C

Cépages Roussanne, Viognier

Terroir Le vignoble est situé sur un plateau recouvert de galets roulés. La nature du sol est argilo-calcaire.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis