COHOLA

Cohola 2010 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Cohola - COHOLA - 2010 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Mon coup de coeur personnel sur cette sélection !

Le souci de fraicheur a guidé naturellement notre sélection vers ce fantastique assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre 2010. Pourquoi se priver de la vigueur d’un vin si abouti. Un Côtes du Rhône et ses trois plus grands cépages pour un vin tout en velours. A portée de main pour déclencher ou poursuivre un moment de plaisir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis dense aux reflets violacés.

  • Le nez

    Nez pur, montre d’intenses arômes de fruits rouges, de confiture de framboise. A l’agitation, aux fruits viennent s’ajouter des notions d’épices et d’olives noires.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les parfums de fruits rouges répondent parfaitement à sa bouche charnue. Élégante structure pleine de fraîcheur. La fin de bouche s’éternise tout en souplesse et distinction.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf, agneau, volaille en sauce, grillades

  • Fromages

    Fromages affinés

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COHOLA

Cohola
2010 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

COHOLA

France

Acrostiche de « Cor Hominis Laetificat » (en latin : « réjouit le cœur de l’homme »), le château Cohola voit le jour à Sablet dans le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
8,90 € - 39,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette