LePlan-Vermeersch

LePlan Classic 2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
LePlan Classic - LePlan-Vermeersch - 2015 - Blanc
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Une robe jaune pâle, teintée de touches argents. Le nez est fruité avec des arômes d'agrumes et de fruits à chair blanche. Un vin plaisant à siroter, avec beaucoup de fraîcheur et une bonne longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    5°C

  • Cépages

    Grenache blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    jaune pale

  • Le nez

    Des arômes floraux et fruité

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Une bouche fraiche et minérale

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

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LePlan-Vermeersch

LePlan Classic
2015 | Côtes-du-Rhône | Blanc | 75cl

LePlan-Vermeersch

France

Dirk Vermeersch, fondateur de l’entreprise vinicole LePlan Vermeersch, est un homme aux multiples expériences. En 1977, il concrétise

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette