Domaine du Coulet

Brise Cailloux 2013 | Cornas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Brise Cailloux - Domaine du Coulet - 2013 - Rouge
  • Vegan Vegan

Une véritable œuvre d'art, c'est le coup de cœur d'Antoine !

Fiche Technique
  • Appellation

    Cornas

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols : granit trés dégradé "gore" et bande argilo limoneuse. Lieux Dits : Reynard , Les Arlettes, Les Mazards, La Patronne, Le Coulet, Les Eygas.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre aux reflets violets.

  • Le nez

    Très aromatique sur le fruit rouge, la violette.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin puissant aux tannins très élégant et une texture tannique soyeuse. Légèrement végétale, fin de bouche sur la fraicheur et sur la minéralité.

    Vin Chaleureux | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Petite blanquette de veau.

  • Fromages

    Tous.

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Domaine du Coulet

Brise Cailloux
2013 | Cornas | Rouge | 75cl

Domaine du Coulet

France

Installé depuis 1998, Matthieu Barret, jeune vigneron de 40 ans exploite 11 ha en appellation Cornas plantés sur des terrasses exposée

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,30 € - 55,49 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette