Domaine du Bois de Saint Jean

Châteauneuf-du-Pape 2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Châteauneuf-du-Pape - Domaine du Bois de Saint Jean - 2013 - Rouge
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  • 17
    Robinson
  • 16
    RVF

Surface du vignoble : 0.4 ha Age des vignes : plus de 50 ans Le grenache est vinifié dans une cuve thermo régulée. La fermentation dure environ 3 semaines avec 2 pigeages par jour. Le vin est ensuite élevé en cuve inox, puis mis en bouteille au domaine. Ce Châteauneuf-du-Pape est un vin de grand repas : civet de gibier, brouillade de truffes, forêt noire. Vendange Manuelle Température du service : 15°C maxi Potentiel de garde : 15 ans

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le sol est composé essentiellement de galets roulés, avec un sous-sol argilo-sableux de couleur ocre. C’est ce terroir qui a donné les lettres de noblesse à l’appellation Châteauneuf-du-Pape.

    Cépages

    Grenache

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Brouillade aux truffes...

  • Viandes

    Civet de gibier...

  • Desserts

    Fôret noire...

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Domaine du Bois de Saint Jean

Châteauneuf-du-Pape
2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Domaine du Bois de Saint Jean

France

Le Domaine du Bois de Saint Jean est une propriété familiale au coeur de Jonquerettes. Il produit des cuvées sur les appellations Côte

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
8,24 € - 27,41 €
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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette