DOMAINE DU CLOSEL

Les Caillardières 2013 | Savennières | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Caillardières - DOMAINE DU CLOSEL - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Ce vin est issu de raisins cultivés en agriculture biologique certifiée par ECOCERT.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savennières

    Voir plus

  • Terroir

    Argilo-gréso-schisteux.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Fleurs blanches, gelée de coings, miel.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats en sauce riche et crémeuse avec viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Plats en sauce riche et crémeuse avec poissons.

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE DU CLOSEL

Les Caillardières
2013 | Savennières | Blanc | 75cl

DOMAINE DU CLOSEL

France

Certifié par Ecocert en viticulture « biologique » qui proscrit toute utilisation de produits chimiques de synthèse, le domaine est ég

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 17,70 € - 52,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay