Alphonse Mellot

La Moussiere 2015 | Sancerre | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
La Moussiere - Alphonse Mellot - 2015 - Rosé
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La Moussière rosé, cuvée élaborée à partir de vignes de Pinot Noir exclusivement dédiées à celle-ci sur la parcelle de la Moussière, au coeur de Sancerre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols calcaires de marnes kimméridgiennes dites de Saint Doulchard sur 1,80ha.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe saumonée.

  • Le nez

    Ce rosé de presse, vinifié comme un blanc, offre un nez mêlant subtilement poivre blanc et baies rouges.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche délicatement épicée, ronde et moelleuse avec une finale fraîche et droite.

    Vin Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas à l’apéritif.

  • Viandes

    Grillades ou un rôti de veau.

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Alphonse Mellot

La Moussiere
2015 | Sancerre | Rosé | 75cl

Alphonse Mellot

France

L’histoire de la famille Mellot remonte au XVIe siècle, 18 générations plus tôt. Déjà à l’époque cette passion pour la vigne se partag

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Ses chiffres
25 cuvées disponibles
12,99 € - 87,51 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay