Château La Coustarelle

Cahors 2014 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cahors - Château La Coustarelle - 2014 - Rouge
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Le vin Cahors est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Château La Coustarelle. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Cahors. Il est vendu sur Twil au prix de 12,37 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château La Coustarelle, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Cépages

    Malbec, Tannat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.

  • La bouche

    Une présence marquée en bouche par des tanins veloutés, sur des notes de réglisse et de menthol.

    Vin Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.

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Château La Coustarelle

Cahors
2014 | Cahors | Rouge | 75cl

Château La Coustarelle

France

Situé sur les coteaux, le domaine couvre 30 hectares avec un sol argilo-calcaire et possède des vignes de 30 ans. Celles ci ont un ren

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
12,37 € - 12,60 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc