Château Vari

Château Vari 2014 | Bergerac | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Vari - Château Vari - 2014 - Rosé

Pour la production du rosé, il est très important de prendre en compte la maturité optimale des raisins. Une fois le jus extrait, dans un pressoir pneumatique, celui-ci est refroidi jusqu’à 4°C pour permettre une sédimentation rapide des particules en suspension du moût pendant 24 heures avant le débourbage du jus. Les bourbes sont par la suite filtrées. Après la fermentation, nous effectuons un élevage sur lies fines pendant 2 mois pour enrichir les arômes et arrondir la structure en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac

    Laissons nous guider le long des méandres de la Dordogne pour découvrir l’appellation Bergerac. Pas loin de 13000 hectares form... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo calcaire sur calcaire profond.

    Cépages

    Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez de fleurs blanches et de fruits.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vin aux arômes floraux et fruités, une certaine acidité en bouche.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Ce vin accompagnera parfaitement les grillades ou les salades de saison .

  • Desserts

    Il sera parfait à l’apéritif avec des tapas.

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Château Vari

Château Vari
2014 | Bergerac | Rosé | 75cl

Château Vari

France

Le château Vari se dessine sur le terroir de Monbazillac et Bergerac. L'origine de ce domaine remonte à 1994 à l'arrivée de Sylvie et

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles 7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc